Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Проблему многомиллионных долгов перед донскими чернобыльцами решат на федеральном уровне


Проблему многомиллионных долгов перед донскими чернобыльцами решат на федеральном уровне

Проблему многомиллионных долгов перед донскими чернобыльцами решат на федеральном уровнеРешить проблему многомиллионных долгов перед донскими чернобыльцами на федеральном уровне. Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский передал обращение министру здравоохранения и соцразвития России Татьяне Голиковой с просьбой оказать поддержку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
 
Как сказано в обращении, проблема возникла из-за отсутствия единого подхода к начислению компенсации. Органы соцзащиты исчисляют ее, исходя из уровня инфляции. Согласно же правовой позиции Конституционного и Верховного судов, необходимо применять более выгодный размер индексации - с учетом роста прожиточного минимума.

Ликвидаторы катастрофы вынуждены обращаться в суд. Там удовлетворяют их требования, но эти решения не исполняются. Сейчас задолженность в донском регионе составляет почти 69 миллионов рублей. В обращении Харьковский просит разработать механизм выплаты долгов в правительстве Российской Федерации.
 
Источник:
10 июл 2008, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.