Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Светофор погас давно. Надеюсь, не навсегда.


Светофор погас давно. Надеюсь, не навсегда.

Светофор погас давно. Надеюсь, не навсегда.Светофор погас давно. Надеюсь, не навсегда.Светофор погас давно. Надеюсь, не навсегда.Не секрет, что в нашем городе ощутимо больше стало автомобилей, и их число неуклонно растет. То ли повышается благосостояние граждан, то ли кредиты никого не пугают, дело не в этом. Само по себе это хорошо. Людям стало удобнее, они не зависят от общественного транспорта, но…
 
Есть одно большое но. Улицы нашего города не рассчитаны на такое количество транспорта, число которого неуклонно растет. Если так пойдет и дальше, то через год-два легче и быстрее будет пройти пешком, чем проехать на авто.
 
Конечно, не только наш город стоит перед такой проблемой, в Москве, например, чудовищные пробки. Но меры принимаются, строится еще одна кольцевая, действует подземный тоннель через Яузу. В Европе граждан призывают пересаживаться на велосипеды и скутеры. В Париже предоставляют общественные велосипеды за символическую плату напрокат. В Гонконге создан отряд полиции на роликах для регулирования дорожного движения, чтобы они могли быстро передвигаться в автомобильных пробках.
 
Но это все глобально и практически в нашем городе неприменимо. Но ведь можно принять конкретные меры по безопасности дорожного движения. За примерами далеко ходить не надо. Необходимо хотя бы починить единственный в нашем городе светофор на перекрестке около Дворца спорта. Как бы легче и проще было бы жить водителям! А светофор там жизненно необходим, ведь ДТП там случаются чаще, чем где бы то в городе.
 
Или сейчас, когда идет ремонт дороги по ул. Российской, весь поток машин поехал через Намыв к этому перекрестку. В результате этого образовалась громадная пробка, которая рассасывалась целый день. Так что, комментарии излишни и я искренне надеюсь, что светофор будет работать, облегчая жизнь людям за рулем, сохраняя нервы, здоровье и автомобили в целости и сохранности.
 
С. СМИрнофф
09 июл 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.