Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вода для кульминационной стадии водных родов


Вода для кульминационной стадии водных родов

Вода для кульминационной стадии водных родовБольшая часть советов, приводимых в этой книге, касается использования воды во время схваток. Но если вода так хорошо помогает вам на этой стадии родов, то почему вы не можете остаться в ней и не родить в ней ребенка? При правильной организации роды в воде совершенно безопасны, но мы к ним еще не привыкли. Западная культура только начинает рассматривать роды в воде как способ вернуться назад к природе. Врачи роддома еще не привыкли к мысли о возможности применения воды для облегчения родов. Возможно, однажды роды в воде получат всеобщее признание. Но пока эта идея больше принадлежит области фантазий, чем реальности. В семейных центрах прошло уже более тысячи родов в воде и, судя по сообщениям, результаты были намного лучше, чем при традиционных родах в кроватях.
 
Большая часть таких родов не была запланирована. Они происходили потому, что матери чувствовали себя очень комфортно и... «Откуда этот всплеск? Да это же мой ребенок!». Это вполне безопасно, если ребенка вынимают из воды сразу после рождения. Те школы, которые практикуют роды в воде без немедленного изъятия ребенка, могут представлять опасность. По их теории ребенка еще некоторое время оставляют плавать под водой, чтобы облегчить переход из матки в этот мир. Приверженцы этого метода считают, что, если пуповина продолжает пульсировать, ребенок получает достаточное количество кислорода. Но плацента начинает отделяться от матки через несколько секунд после родов, поэтому кислород не может поступать к ребенку в достаточном количестве. Оппоненты считают, что пульсация пуповины не может считаться признаком адекватного поступления кислорода. Мы также не советуем вам проводить подобные эксперименты. Возможно, нам лучше перенять опыт морских животных. Киты и дельфины выталкивают своих новорожденных на поверхность воды сразу после рождения. Несомненно, эти млекопитающие имеют гораздо больший опыт родов в воде, чем мы, люди.
 
Роды в воде — это не временная причуда. Мы думаем, что они займут свое место в акушерстве, тем более что в этом есть смысл. Это лишь вопрос времени. Они не новы и не радикальны. За всю историю человечества и деторождении радикальными и новыми можно считан только роды на спине и эпидуральную анестезию. Если в вашем роддоме боятся ответственности, объясните им, что нет более простого и безопасного вида акушерского вмешательства, чем погружение в воду.
 
Но не думайте, что вы будете часами наслаждаться теплой ванной, получите безболезненные схватки, а потом быстро вылезете наружу и родите своего ребенка. Вода лишь инструмент в ваших руках. Наибольшего успеха можно добиться, если использовать сочетание воздействия теплой воды и вертикальных движений (ходьбы на четвереньках и на корточках). Побудьте немного русалкой, немного человеком, и победа будет в ваших руках.
09 июл 2008, 14:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.