Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Использование воды во время родов


Использование воды во время родов

Использование воды во время родовВ воде вы будете чувствовать себя достаточно свободно и сможете придумать свои собственные движения и позы для родов. Ниже мы приводим несколько советов, которые считаем полезными:
 
— Подберите оптимальную для вас температуру воды (обычно это бывает температура тела или чуть ниже). Глубина ванны должна быть не меньше 60 см, чтобы вода закрывала живот, когда женщина стоит на четвереньках или сидит на корточках. Чтобы в ванне можно было свободно двигаться, она должна быть шириной не менее 2,2 м. Самое лучшее время для погружения — начало активной стадии родов (раскрытие шейки матки на 5—8 см). Слишком раннее погружение может затормозить роды (это может быть полезно в том случае, если латентный период родов затягивается, мать устает, но не может уснуть). Многие женщины нашли воду особенно удобной во время изгнания плода. Свободные движения матери помогают ребенку проложить себе путь наружу, встретив наименьшее сопротивление. Большинство женщин обнаружили, что когда схватки накатывали почти без перерыва, вода принесла им желаемое облегчение.
Если вы почувствуете, что схватки такие сильные, что можете потерять сознание, вода поможет вам прийти в себя. — Роды на спине, несомненно, являются сигналом к тому, что пора отправляться в ванну. Поддерживающая сила воды снимет давление схваток. Вместо того чтобы мучиться от боли, примите ванну.
— Если активные роды начинают замедляться при погружении в воду, вам лучше выйти из ванны, походить, посидеть на четвереньках, чтобы продолжить роды после приятного отдыха. Если схватки возобновятся с новой силой, можно снова вернуться в свое водяное убежище.
— Вода не только облегчает боль во время схваток, но может сдвинуть с мертвой точки остановившиеся роды. Одна женщина рассказывала нам, что вода помогла ей возобновить схватки. Погрузившись в ванну, она плескала воду на свои соски, что вызвало увеличение концентрации стимулирующих схватки гормонов в ее организме. Если нет противопоказаний, роды можно продолжать в воде и после того, как вскрылся плодный пузырь. Хотя при этом существует теоретический риск инфицирования, во время проведенных исследований родов в воде увеличение количества инфицированных женщин не наблюдалось.
— Ванну необязательно покидать для электромониторинга плода. Его можно делать прямо в воде или попросить медсестру прослушать ваш живот фетоскопом.
— Не думайте, что в воде вы вообще ничего не будете чувствовать. Вода уменьшает боль, но не может убрать ее совсем. Гораздо важнее то, как вы можете двигаться в воде. Почувствуйте себя русалкой и начните импровизировать.
— Если в выбранном вами роддоме или семейном Центре нет ванны для родов, попробуйте договориться о душе. Направленная струя теплой воды помогает при родах на спине.
Если вы рожаете дома, душ или ванна станут вашими друзьями. Иногда помогает не только погружение, но и звук падающей воды. Используйте эти звуки для того, чтобы представить себе океанские волны или водопад.
— Купите или возьмите напрокат небольшой переносной бассейн.
Если в том месте, где вы собрались рожать, нет ванны для родов, принесите бассейн с собой. Но сначала предупредите о своем намерении врача и персонал роддома или семейного центра. Если вы встретите сопротивление, покажите вашему врачу список ссылок, приведенный в нашей книге. Возможно, ваш роддом поймет, какого наиважнейшего инструмента не хватает в их заведении.
— Погружайтесь в ванну тогда, когда вам хочется, только не делайте этого непосредственно во время схватки. Большинство женщин покидает воду, когда приходит время тужиться.
09 июл 2008, 14:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.