Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Социалисты смирились с участием Януковича в коалиции


Социалисты смирились с участием Януковича в коалиции

Социалисты смирились с участием Януковича в коалицииЛидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз допускает участие в широкой коалиции политических сил в Верховной Раде Партии регионов Виктора Януковича. Как сообщает ProUA, об этом говорится в заявлении пресс-службы СПУ.

По словам Мороза, согласно соцопросу, проведенному его партией, 49 процентов опрошенных высказались за создание "оранжевой" коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), партии Народный Союз "Наша Украина" и СПУ, а около 30 процентов - за широкую коалицию с участием Партии регионов.

"Очевидно, нужно брать во внимание мнение всех граждан", - подчеркнул в этой связи Мороз.

Ранее Виктор Янукович заявил, что Партия регионов рассчитывает создать коалицию с блоком "Наша Украина". При этом "регионалы" призвали все партии, прошедшие в парламент, начать переговоры о создании коалиции в Верховной Раде.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду проходят Партия регионов - 32,14 процента, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29 процента, или 129 мандат, "Наша Украина" - 13,95 процента (81), СПУ - 5,69(33) и Коммунистическая партия - 3,66(21).

13 апреля "Наша Украина", БЮТ и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил. При этом в свое время как представители блока Тимошенко, так и глава политсовета СПУ Иосиф Винский категорически отрицали возможность какого-либо сотрудничества с партией Януковича, угрожая в противном случае выйти из переговорного процесса. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.