Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Путин наградил Абрамовича орденом Почета


Путин наградил Абрамовича орденом Почета

Путин наградил Абрамовича орденом ПочетаГубернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович награжден орденом Почета. Об этом сообщило агентство "Дейта.RU" со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Соответствующий указ, подписанный президентом России, поступил в аппарат губернатора и правительства Чукотского автономного округа. В тексте указа говорится, что этой награды Роман Абрамович удостоен "за большой вклад в социально-экономическое развитие автономного округа".

"Орденом Почета" награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Напомним, что в марте 2005 года депутаты Думы Чукотского автономного округа приняли решение представить губернатора региона Романа Абрамовича к награждению орденом Святого Станислава. Это негосударственная награда, которая имеет высокий статус и пользуется большим уважением во всем мире.

Изначально Орден Святого Станислава был польской наградой, учрежденной в 18 веке. В 1831 году Николай I причислил его к российским орденам. Орден мог быть пожалован за благотворительную деятельность, за открытия полезных ископаемых, за достижения в торговле, науках, искусствах и ремеслах, а также "за сочинение и обнародование творений, признанных общеполезными".

Со времени возрождения традиции награждения орденом в 1980-х годах его получили свыше 2500 граждан разных стран, среди которых - президенты, главы правительств, военачальники, деятели культуры, ученые, медики, представители финансовой и деловой элиты и общественные деятели. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.