Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ющенко мечтает о далеком от бизнеса премьер-министре


Ющенко мечтает о далеком от бизнеса премьер-министре

Ющенко мечтает о далеком от бизнеса премьер-министреПрезидент Украины Виктор Ющенко заявляет, что на должность премьер-министра будет назначен отдаленный от бизнеса человек. Об этом, как пишут Подробности.ua, глава государства заявил в интервью еженедельнику "Контракты".

"На должности премьера я вижу человека, который отказался от служения корпоративным интересам в пользу национальных. Премьер не должен вести закулисной игры, он должен дистанцироваться от удовлетворения бизнес-потребностей своего окружения и своих собственных", - пояснил Ющенко.

По его мнению, именно из лоббирования различных бизнес-интересов "вытекают самопоедание, ложь, прослушки, подсушки и травля бывших соратников". "Мне обидно, что команда, которая прошла со мной избирательную кампанию, не способна наладить эффективное взаимодействие для реформирования страны", - заявил президент. Он также отметил, что "уже не первый месяц наблюдает за тем, как представители власти продуцируют скандалы и поливают грязью друг друга".

Отвечая на вопрос о том, имеет ли нынешний премьер Юрий Ехануров шансы на то, чтобы и в дальнейшем возглавить правительство, Ющенко сказал, что "шансы есть у каждого". Вместе с тем президент отметил, что на данный момент вопрос с назначением премьер-министра остается открытым.

Украинский лидер считает, что главной задачей на сегодняшний день является формирование правительства в целом. "Необходимо сформировать команду и определить программу, над которой она будет работать", - пояснил президент.

Как известно, в настоящее время основным кандидатом на пост премьера является лидер БЮТ Юлия Тимошенко, политическая сила которой набрала больше всего голосов среди "оранжевых" партий на парламентских выборах.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он к тому, что кабинет министров возглавит Тимошенко, Ющенко заявил, что он "готов определять не фамилии, а принципы". "Если мы достигнем принципиальных договоренностей, неважно, кто будет консолидировать правительство - Тимошенко, Ехануров или еще кто-то", - добавил Ющенко. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.