Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Компания Google запустила трехмерную социальную сеть с анимированными персонажами


Компания Google запустила трехмерную социальную сеть с анимированными персонажами

Компания Google запустила трехмерную социальную сеть с анимированными персонажамиКомпания Google запустила трехмерную социальную сеть с анимированными персонажами, сообщается в официальном блоге поисковика. Продукт называется Lively и во многом напоминает игру Second Life, но, в отличие от последней, работает прямо в браузере после установки соответствующего плагина.

Пользователям Lively предлагается создать своего трехмерного анимированного персонажа. Для него можно выбрать пол, черты лица, прическу и одежду. После выбора персонажа необходимо оформить свою виртуальную комнату, являющуюся аналогом страницы в обычных социальных сетях.

Для комнаты предусмотрено несколько шаблонов, к которым можно добавить различные предметы интерьера. Например, телевизор, показывающий видео с YouTube, рамки с фотографиями или мебель.

При помощи каталога можно перемещаться по комнатам различных участников. Во время общения внутри комнат около каждого участника диалога появляется "пузырек" с фразами, как в комиксах.

Как и в любой социальной сети, в Lively можно заводить друзей. Для этого достаточно пригласить пользователей в свою комнату.

Разработчики Lively подчеркивают, что трехмерная, анимированная социальная сеть была создана ими по собственной инициативе благодаря принципу работы Google, который гласит, что 20 процентов рабочего времени можно тратить на личные проекты. В настоящее время Lively работает только с браузерами Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Lively не является первой трехмерной социальной сетью. Ранее, первого апреля текущего года, была запущена трехмерная социальная сеть RipLounge. Каждый ее пользователь получает персональный трехмерный аватар, и может приглашать в сеть новых друзей. Однако трехмерность присутствует только у персонажей, в то время как комнаты являются статичными заставками.
 
Источник:
09 июл 2008, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.