Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В правительстве Грузии создана комиссия по выходу из СНГ


В правительстве Грузии создана комиссия по выходу из СНГ

В правительстве Грузии создана комиссия по выходу из СНГВ правительстве Грузии создана комиссия, которая займется изучением вопроса о выходе республики из СНГ. По распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили ее возглавил премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает РИА Новости.

По словам главы кабинета министров, члены комиссии будут еженедельно собираться, чтобы проанализировать вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в составе СНГ. "Параллельно МИД продолжает вести консультации с другими странами СНГ", - сказал Ногаидели.

25 января 2006 года Грузия вышла из состава Совета министров обороны стран СНГ. Тогда МИД Грузии объяснил это сменой политического режима в стране. Поскольку Грузия взяла курс на вхождение в НАТО, она не могла находиться одновременно в двух военных объединениях.

11 апреля 2006 года спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не видит смысла в том, чтобы продолжать оставаться одним из членов СНГ, поскольку ранее содружество связывали экономические отношения, но Россия ввела запрет на ввоз ряда грузинских товаров. Она имела в виду запрет на ввоз грузинских вин, введенный Роспотребнадзором 27 марта и не отмененный до сих пор.

2 мая президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству в течение одного-двух месяцев подготовить экономическое обоснование дальнейшего нахождения Грузии в СНГ. Украина также рассматривает вопрос о возможности своего выхода из Содружества.

Между тем правительство РФ предупредило о ликвидации различного рода преференций, которые имеют Грузия и Россия в рамках СНГ в случае прекращения ими членства в этой организации. www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.