Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » По факту убийства Рыспека Акматбаева возбуждено уголовное дело


По факту убийства Рыспека Акматбаева возбуждено уголовное дело

По факту убийства Рыспека Акматбаева возбуждено уголовное делоМВД Киргизии официально подтвердило факт убийства кандидата в депутаты республиканского парламента, известного оппозиционного деятеля Рыспека Акматбаева. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно официальной версии, нападение на Акматбаева было совершено вечером 10 мая, когда он выходил из мечети вместе с двумя телохранителями. По словам представителей МВД, к Акматбаеву на большой скорости подъехала автомашина "Ауди-100", темно-синего цвета, без государственных номеров, с тонированными стеклами, откуда вышел неизвестный в маске и стал стрелять из автоматического оружия.

Акматбаев получил многочисленные огнестрельные ранения. Находившиеся рядом с ним телохранители посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. В результате нападения ранения также получили 11-летний учащийся медресе Муса уулу Манас и 18-летний Токторов Байиш, которые были госпитализированы.

В тот же день в УВД Иссык-Кульской области Киргизии поступила информация о том, что кандидат погиб, а его тело везут в город Чолпон-Ата, к дому семьи Акматбаевых. Уже установлено, что его смерть наступила из-за множественных огнестрельных ранений в область головы и грудную клетку.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа, в которую, по словам представителей МВД, вошли лучшие сотрудники министерства.

Полковник МВД Болот Абакиров заявил, что следствие полностью исключает версию политического убийства Акматбаева. Правоохранительные органы полагают, что убийство стало результатом криминальных разборок, отметил он.

Как сообщалось ранее, Рыспек Акматбаев 9 апреля победил на выборах в парламент страны по Балыкчинскому избирательному округу. Он претендовал на место своего младшего брата Тынычбека Акматбаева, убитого заключенными в исправительной колонии осенью прошлого года.

Центризбирком Киргизии отказался вручать Рыспеку Акматбаеву мандат депутата до вынесения судебного приговора по уголовному делу о тройном убийстве, в том числе полковника милиции, организации банды, хранении оружия, в котором он фигурировал в качестве подсудимого. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.