Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Задержана банда квартирных воров, промышлявших в Ростовской области


Задержана банда квартирных воров, промышлявших в Ростовской области

Задержана банда квартирных воров, промышлявших в Ростовской областиСыщиками донского ГУВД задержана банда квартирных воров. На их счету около семидесяти краж,считают правоохранители. Они работали только в частных домах, выбирая объекты по богатству оконного убранства, сообщает следствие. К месту преступлений подъезжали на такси, в основном утром, и ждали до тех пор, пока хозяева не разъедутся на работу. Главарем был матерый вор.
 
"Этой бандой было совершено около 70 краж в Ростове и области, - рассказал заместитель начальника третьего отдела Управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области Иван Ковенько. - Их криминальный доход составил несколько десятков миллионов рублей.

В состав организованной преступной группы входило пять человек. У каждого из них была своя задача. Несмотря на четкое распределение ролей, в случае непредвиденных обстоятельств, каждый из членов банды мог заменить другого. Иногда воры "работали" самостоятельно. Брали только самое ценное - золото и деньги".

Был у банды и свой "ювелир", сообщает следствие, он переплавлял все добытое золото. Бриллианты и другие драгоценные камни откладывали в специальный мешочек, который хранился у главаря.

Однажды забравшись в очередной дом в Аксае, воры вдруг обнаружили, что они не одни: в дальней комнате пожилая женщина смотрела телевизор. По каналу крутили мыльный сериал, и пенсионерка была так им увлечена, что не заметила приход незваных гостей. Не растерявшись, члены банды вынесли все ценности, потихоньку прикрыв за собой окно.
А в Багаевке им не повезло: в доме оказался хозяин-казак, который, увидев воров, бросился на них с шашкой. Преступники быстро ретировались.

Уже после задержания главарь признался, что больше всего сожалеет, что не смог как-то раз взломать сейф в одном из частных домов в Первомайском районе Ростова. Сейф был вмонтирован в стену, его створки сделаны из пуленепробиваемого стекла. Сквозь них вор видел огромное количество купюр, в том числе и валютных. Промучившись с замком несколько часов, Живчик с большим огорчением покинул дом. Сейчас все члены банды арестованы. Часть похищенного изъята, сообщает пресс-служба ГУВД по ростовской области.
 
Источник:
08 июл 2008, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.