Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Линда Кук может стать первой леди в мировой нефтяной индустрии


Линда Кук может стать первой леди в мировой нефтяной индустрии

Линда Кук может стать первой леди в мировой нефтяной индустрииЛинда Кук — одна из самых влиятельных женщин планеты по сводкам «Форчун» (Fortune) и «Форбс» (Forbes). Именно она может написать новую главу в уставе мировой нефтяной индустрии.
 
По данным «Файнэншл Таймс» (The Financial Times), глава газового и электроэнергетического подразделений «Ройал Датч Шелл» (Royal Dutch Shell) в следующем году и вовсе может возглавить саму компанию.

Это назначение станет историческим, так как в нефтяном бизнесе, где высшие посты традиционно занимают мужчины, впервые кресло главного исполнительного директора займет женщина.

Нынешний глава «Ройал Датч Шелл» Йерун Ван дер Вир уходит в отставку в июне следующего года. На его трон, помимо Кук, еще претендовали финансовый директор компании Питер Возер и исполнительный директор по разведке и добыче Малкольм Брайндед.

Однако именно Кук считается фавориткой гонки, поскольку ее ближайший противник — Возер — может уйти на высокую должность в банк «Ю-Би-Эс» (UBS). Предположительно речь идет о позиции председателя совета директоров, передает НТВ.
 
08 июл 2008, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.