Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Фрадков дал министрам три дня на повышение рождаемости


Фрадков дал министрам три дня на повышение рождаемости

Фрадков дал министрам три дня на повышение рождаемостиРоссийским министерствам поручено в трехдневный срок представить в МЭРТ предложения по выполнению задач, поставленных в очередном послании президента РФ Федеральному собранию. С таким требованием выступил на заседании кабинета министров в четверг, 11 мая, его глава Михаил Фрадков.

В свою очередь, ведомство Германа Грефа обязано в течение 10 дней подготовить план мероприятий на основе поступивших в министерство предложений, сообщает РИА Новости. Фрадков подчеркнул, что министры будут нести персональную ответственность за выполнение поручений президента.

Премьер отметил, что средства для реализации предложений будут учтены при составлении бюджета на 2007 год и трехлетнего финансового плана. Он также потребовал от министров повысить эффективность текущих расходов.

В своем ежегодном послании президент РФ поставил ряд задач. В частности, речь шла о стимулировании демографических процессов, укреплении обороноспособности ии развитии инновационных технологий.

Путин предложил начать с 1 января 2007 года реализацию десятилетней программы повышения рождаемости, в рамках которой предполагается увеличить в два раза ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Кроме того, при рождении второго ребенка государство должно будет оказать материальную поддержку матери на сумму не менее 250 тысяч рублей.

Президент также предложил обеспечить конвертируемость рубля к 1 июля 2006 года. Путин особо отметил, что необходимо в ближайшее время сформировать благоприятные налоговые условия для финансирования инновационной деятельности.

Касаясь сферы вооружений, президент подчеркнул, что в ближайшем будущем боеспособность стратегических ядерных сил России будет существенно повышена за счет поставок самолетов дальней авиации, подводных лодок и пусковых установок ракетных войск стратегического назначения.

Чтобы обеспечить армию современным оружием, Путин потребовал от правительства до конца 2006 года создать уполномоченное федеральное гражданское агентство по закупке и поставкам военной техники. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.