Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В доме на Пушкинской в Ростове "не поделили" подвал


В доме на Пушкинской в Ростове "не поделили" подвал

В доме на Пушкинской в Ростове "не поделили" подвалКоммунальный спор разразился между собственником подвального помещения одного из многоэтажных домов на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону и жильцами квартир этого дома. К месту, которое стало яблоком раздора, не пускают даже специалистов обслуживающих организаций.
 
О том, что подвал им уже не принадлежит, жители дома номер 44 по улице Пушкинской не подозревали, пока не услышали снизу грохот: ремонт. Как выяснилось, уже два года у этой части здания новый владелец. Учитывая, что на 50-ти квадратных метрах подвала расположены жизненно важные для дома коммуникации, правление ТСЖ на собственницу Софью Лейбину подало в суд. Однако приватизацию подвала признали действительной.

"На самом деле там проходит ввод холодной вод, проходит лежак отопления, у нас котельная своя, и кроме того, там проходит канализация. А получается, что мы не имеем доступа для обслуживания этих коммуникаций - собственник нас не пускает", - рассказывает председатель ТСЖ "Домъ Асмолова" Ольга Лысова.

По ее словам, за последние годы было несколько аварий. В апреле, например, дом был обезвожен на четыре дня. Трубы проходят как раз по территории частника, и простой ремонт, говорит она, был похож на взятие Трои. Но представитель Софьи Лейбиной утверждает, что это только эмоции.

"Судом установлено, что технически никаких нарушений моя доверительница не причиняет ни зданию, ни жильцам. Не нарушает они и чьих-либо охраняемых законом прав и интересов. Здесь идет чисто принципиальная борьба, причем, не обоснованная", - считает адвокат, доверенное лицо Софьи Лейбиной Галина Невечеря.

Пока съемочная группа "Дон-ТР" работала на Пушкинской, представителей ТСЖ навестил судебный пристав с очередным предупреждением: непризнание решения суда о том, что частный подвал - неприкосновенная территория, это преступление. Тут и до наказания не далеко.

"Установлено, что жильцы дома - в частности, председатель ТСЖ - чинят препятствия: мешают проведению строительных работ, срывают провода, угрожают рабочим. К нам поступило официальное заявление", - прокомментировал судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела Федеральной службы приставов Зураб Чабдаров.

Котельную в доме еще 7 лет назад признали аварийной. Губернаторская программа о закрытии опасных котельных в жилых домах разбилась о борт взаимных претензий частника и ТСЖ. Жители говорят, собственница даже отрезала часть трубы, которая принадлежит муниципалитету. Олег Заруба, начальник отдела стратегического планирования Теплокоммунэнерго, грустно шутит: ситуация была бы интересна Ильфу и Петрову, ведь альтернативный выход есть: пустить трубу отопления через ту часть подвала, которая Лейбиной не принадлежит. Но жители почему-то от этого варианта отказались на отрез.

"Впервые мы столкнулись с такой ситуацией... Почему - нет? А тут у соседей частник, вот через него и проходите. Ну, нам все равно, можем и через частника. К частнику кинулись - тоже нет, и все тут! Я понял, что мы попали в "воронью слободку", - рассказал Олег Заруба. Если что-то случится с котельной дома, отвечать, скорее всего, придется Теплокоммунэнерго.
 
Источник:
07 июл 2008, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.