Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » А-320 разбился при наборе высоты


А-320 разбился при наборе высоты

А-320 разбился при наборе высотыРасшифровка и изучение переговоров экипажа А-320, упавшего в море недалеко от Сочи в ночь на 3 мая, с диспетчером завершены, однако результаты экспертизы не подлежат разглашению до окончания расследования, сообщает агентство РИА Новости.

Тем не менее, руководитель Департамента по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета сообщил журналистам некоторые подробности, выяснившиеся в результате экспертизы. По его словам, самолет упал при наборе высоты.

Пилоту не удалось посадить самолет в аэропорту Адлера с первого захода из-за плохих метеоусловий. Когда он выполнял второй заход, диспетчер сообщил ему, что погодные условия снова ухудшились, и дал команду выполнить правый разворот и начать набор высоты. При выполнении этого маневра самолет упал.

Между тем, по сведениям газеты "Новые известия", диспетчера, дежурившего в ночь авиакатастрофы в аэропорту Адлера, скрывают, опасаясь, что родственники погибших обвинят его в крушении самолета и учинят самосуд. Аналогичные сообщения появлялись в других СМИ и ранее. В оперативном штабе заявили, что диспетчера не скрывают, он вместе со следователями работает над расшифровкой переговоров с экипажем самолета и дает необходимые разъяснения.

Ранее была опубликована расшифровка переговоров экипажа разбившегося лайнера с диспетчерами аэропорта Тбилиси, через зону ответственности которого пролегал маршрут самолета. Командир экипажа сообщал диспетчеру, что аэропорт Адлера не принимает самолет из-за плохой погоды и он возвращается в Ереван. Однако впоследствии от адлерского диспетчера поступило сообщение об улучшении погоды, и было принято решение продолжить полет.

Поисковая операция на месте падения самолета продолжилась утром в четверг. В среду она была приостановлена из-за шторма. Российские, армянские и французские специалисты продолжают поиск "черных ящиков" с разбившегося А-320. Они могут пролить свет на причины и обстоятельства авиакатастрофы.

Между тем, на заседании правительства в четверг было принято решение о выплате родственникам погибших компенсаций в размере 100 тысяч рублей. Всего в авиакатастрофе погибли 113 человек, из воды извлечены тела 51 погибшего, 46 тел опознаны, среди них 12 граждан России www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.