Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт грис-халва по-балгарски


Рецепт грис-халва по-балгарски

Рецепт грис-халва по-балгарскиСостав блюда
Рецепт грис-халва по-балгарски
2 стакана манной крупы, 1 неполный стакан растительного масла, 100 г сливочного масла, 3,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки корицы. Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 5 стаканов воды, цедра с двух лимонов.

Описание блюда
Рецепт грис-халва по-балгарски
Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить мелко натертую цедру и варить при слабом кипении в течение 10 минут. В сковороду с разогретым растительным (желательно рафинированным) маслом всыпать манную крупу и, помешивая, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем к поджаренной крупе добавить размягченное сливочное масло и горячий сахарный сироп, снова перемешать, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 10-15 минут. Готовую халву разлить в формочки и дать остыть. Перед подачей к столу посыпать смесью сахарной пудры и корицы.


Приятного аппетита! Рецепт грис-халва по-балгарски
07 июл 2008, 15:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.