Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Спецслужбы не позволили террористам испортить праздники


Спецслужбы не позволили террористам испортить праздники

Спецслужбы не позволили террористам испортить праздникиНациональный антитеррористический комитет (НАК) России заявил, что "совместные действия силовых структур в первой декаде мая сорвали преступные замыслы террористов и дали возможность гражданам и гостям нашей страны в спокойной обстановке провести майские праздники", передает РИА Новости.

Как говорится в сообщении комитета, еще с марта начала поступать информация о терактах, которые главари различных бандформирований готовили в дни празднования православной Пасхи, а также 1 и 9 мая. "В этой связи председателем НАК Николаем Патрушевым было принято решение об активизации антитеррористических усилий по всем направлениям", - сообщает комитет.

Особое внимание уделялось Южному федеральному округу. В результате, как отмечает НАК, было выявлено 86 участников террористической деятельности, 74 из которых задержаны, а 12 - уничтожены при оказании вооруженного сопротивления.

Также удалось изъять 113, 5 килограммов взрывчатки, десять самодельных взрывных устройств, двенадцать гранатометов, 236 иных средств поражения и схемы закладки бомб возле общественно значимых зданий и сооружений.

В ходе оперативно-розыскных и комплексных профилактических операций, по информации НАК, было проверено более 30 тысяч человек, 6 тысяч домов и 7 тысяч автомобилей. Итогом этих мероприятий стало выявление 27 схронов и тайников с оружием, военной экипировкой, средствами связи, медикаментами и запасами продуктов.

В то же время, как подчеркивается в сообщении НАК, в связи с сохранением террористических угроз на ближайшее заседание комитета будут вынесены вопросы повышения эффективности управления контртеррористическими операциями на Северном Кавказе.

Напомним, что Национальный антитеррористический комитет был создан, согласно указу Владимира Путина, в феврале этого года. Задачей комитета, являющегося надведомственной структурой, является координация деятельности органов государственного управления и силовых структур для предотвращения угрозы терактов и ликвидации их последствий. www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.