Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Предсказания Нострадамуса. Июльская революция во Франции 1830 Г.


Предсказания Нострадамуса. Июльская революция во Франции 1830 Г.

Предсказания Нострадамуса. Июльская революция во Франции 1830 Г.К событиям этого периода и первым годам правления Луи Филиппа, основателя и единствен­ного правителя Орлеанской династии, относят ка­трен VIII, 42:
 
Алчностью, силой и насилием
Посеет разногласие между своих
Орлеанский лидер /Орлеанских лидеров/.
 
Близ Сен-Мемира атака и противодействие.
Смерть нагонит его в палатке: рассудят, что он там почивает.
 
Это предсказание истолковывается таким обра­зом: «Своей алчностью и злоупотреблением власти Луи Филипп оттолкнет тех, кто возвел его на трон», т. е. революционеров, и они поднимут против него восстание. Загадочное название Сен-Мемир — это анаграмма Сен-Мерри. Восстание республиканцев против Луи Филиппа 5—6 июня 1832 г. и баррикадные бои близ церкви Сен-Мерри подробно описаны в ро­мане Виктора Гюго «Отверженные». Третья строчка подходит к этим событиям. А в четвертой строчке А. Лепелетье предлагает аллегорическое толкование: «Орлеанский (король), одержав победу, больше не бу­дет проявлять никакой энергии и будет казаться, что он спит, как мертвый, в своем дворце».
 
Луи Филипп правил Францией примерно сем­надцать с половиной лет. Поэтому катрен, в кото­ром упоминаются семнадцать лет, можно бес­спорно отнести к нему (V, 92):
 
Блокада будет длиться семнадцать лет,
Пятеро переменятся в это время,
После они все синхронно выберут одного,
Который не станет значиться с римлянами.
 
Главным доказательством того, что речь здесь идет именно о Луи Филиппе, является то, что со вре­мен Нострадамуса это действительно был первый монарх, который правил семнадцать лет. Пятеро, упомянутые во второй строчке, — это пять принцев Орлеанского дома, обездоленные свержением с трона своего старшего родственника. А самое главное — то, что занявший престол после Луи Фи­липпа Наполеон III «был избран на такой же срок», т. е. правил также семнадцать лет и несколько меся­цев. К тому же у него действительно были сложные отношения с Италией.
 
Приведем еще пару высказываний, которые обычно относят ко времени Луи Филиппа. 1,39:
 
Ночью в ложе властелин будет задавлен
За то, что он излишне приблизил к себе блондина,
Взамен оного немало претерпевшей
Империи выдвигают троих,
Многие издохнут, карта и свиток останутся непрочтенными.
IX, 89:
Семь лет станет Филипп процветать.
Умерит могущество Гуннов.
 Потом ему доставят переполох южные вотчины, наступят бедствия /деяние напротив/,
Молодой Огмий /?/ ослабит его силу /разгромит его форт/.
 
Первый катрен, по мнению Лепелетье, начинает­ся с предсказания загадочной смерти последнего из принцев Конде: 9 августа 1831 г. он был найден пове­шенным. «Блондин» — это тот же принц Конде, кото­рый слишком долго медлил с поддержкой законной, старшей линии Бурбонов, но в конце концов соста­вил завещание в пользу графа Бордосского, наслед­ника Карла X. Однако после убийства принца Конде агентами Луи Филиппа те же агенты выкрали завеща­ние и подменили его другим — в пользу герцога Омальского, сына Луи Филиппа. Об этом, мол, говорит четвертая строка. Что же касается третьей строки, то она предсказывает, что Францию поработят три не­законных (самозваных) режима — Орлеанская динас­тия (1830—1848), Вторая республика (1848—1852) и династия Бонапарта (1852— 1870).
 
Без сомнения, А Лепелетье был знатоком исто­рии Франции и видел в катренах Нострадамуса прежде всего отражение истории своей страны, но более поздние исследователи пророчеств стали относить первый катрен к удушению в постели российского императора Павла I.
 
Катрену же ГХ, 89 Лепелетье дает такое толкова­ние: «Фортуна будет благоволить Луи Филиппу пер­вые семь лет его правления (1830— 1838). Он подчи­нит арабов и утвердит французское господство над Алжиром Затем средняя часть его правления (1839— 1840), связанная с восточным вопросом, будет бур­ной. Это покроет его позором (15 июля 1840 г.), и, на­конец (24 февраля 1848 г.), французский народ сно­ва провозгласит республику (юный Огмиос), лишив Луи Филиппа трона в Париже, его столице, которую он окружил фортификациями».
07 июл 2008, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.