Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт цыплята в соусе с виноградом и вермутом


Рецепт цыплята в соусе с виноградом и вермутом

Рецепт цыплята в соусе с виноградом и вермутомСостав блюда
Рецепт цыплята в соусе с виноградом и вермутом
цыплята 2 кг, виноград белый 200 г, вермут белый сухой 180 г, масло сливочное 60 г, лук репчатый 80 г, зелень петрушки 20 г, крахмал кукурузный 10 г, сливки густые 50 г, орешки кедровые очищенные 40 г, веточки кресс-салата для украшения, соль, перец черный молотый по вкусу.

Описание блюда
Рецепт цыплята в соусе с виноградом и вермутом
Тушки цыплят промыть, обсушить, смазать размягченным маслом и в брюшко каждого положить небольшой кусочек масла и смесь мелко нарезанных лука и петрушки. Подготовленных цыплят жарить в жаровне в разогретой до 200њС духовке 40-50 минут. Жир слить, в жаровню влить вермут, прокипятить и процедить. Затем в течение нескольких минут прогреть в полученном сочке на слабом огне очищенный от косточек виноград. Приготовление соуса. В холодные сливки всыпать крахмал, перемешать и прогреть, помешивая, на слабом огне до загустения, затем посолить и поперчить. Цыплят полить приготовленным соусом, вокруг разложить прогретый виноград, посыпать поджаренными кедровыми орешками и украсить веточками кресс-салата.


Приятного аппетита! Рецепт цыплята в соусе с виноградом и вермутом
07 июл 2008, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.