Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт цыплята, запеченные в духовке


Рецепт цыплята, запеченные в духовке

Рецепт цыплята, запеченные в духовкеСостав блюда
Рецепт цыплята, запеченные в духовке
цыплята 1 кг, бекон подкопченный 100 г, масло сливочное и растительное по 50 г, масло оливковое 25 г, лук репчатый 60 г, чеснок 10 г, зелень сельдерея 60 г, морковь 250 г, цуккини и картофель по 400 г, бульон куриный 600 г, вино сухое белое 200 г, тимьян и розмарин по 2 веточки, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: масло сливочное 20 г, мука пшеничная 20 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Описание блюда
Рецепт цыплята, запеченные в духовке
Лук, чеснок и бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-6 минут. Подготовленные тушки цыплят смазать половиной нормы масла, посолить, поперчить, соединить с обжаренными луком, чесноком и беконом, добавить нарезанные дольками овощи, зелень, залить бульоном и вином. Запекать в разогретой до 190њС духовке 20 минут под крышкой, затем полить оставшимся маслом, добавить специи и запекать еще 25-30 минут без крышки. Готовых цыплят разрубить на две части, положить на подогретые тарелки, вокруг уложить овощи, полить соусом. Приготовление соуса. Масло и муку прогреть, помешивая, до образования густой массы, соединить с образовавшимся при жарке цыплят и процеженным сочком, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить 15 минут. Посолить и поперчить.


Приятного аппетита! Рецепт цыплята, запеченные в духовке
07 июл 2008, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.