Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт говядина в вине


Рецепт говядина в вине

Рецепт говядина в винеСостав блюда
Рецепт говядина в вине
мякоть говяжья (лопатка) 1 кг, вино сухое красное 500 г, лук репчатый 80 г, перец черный горошком 6 шт., уксус 3%-й 15 г, масло растительное 100 г, стебель сельдерея 60 г, мука пшеничная 80 г, бульон говяжий 400 г, томатная паста 30 г, чеснок 10 г, грибы свежие 170 г, артишоки консервированные 400 г, зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт говядина в вине
Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165њС духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать горячим с картофельным пюре.


Приятного аппетита! Рецепт говядина в вине
07 июл 2008, 11:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.