Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Джон Маккейн пообещал сбалансировать американский бюджет за срок своего президентства


Джон Маккейн пообещал сбалансировать американский бюджет за срок своего президентства

Джон Маккейн пообещал сбалансировать американский бюджет за срок своего президентстваИнтернет-издание Politico обнародовало экономический план кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна. Как отмечает издание, центральный пункт его программы - обещание сбалансировать бюджет за четыре года, то есть за один президентский срок.

Советники Маккейна признали, что план, названный "Работа для Америки" ("Jobs for America"), не содержит принципиально новых инициатив. О своем намерении ликвидировать дефицит бюджета в течение своего первого президентского срока Маккейн говорил еще в феврале 2008 года. В апреле он заявил, что из-за изменившихся экономических условий на это потребуется восемь лет, однако позже вернулся к прежней позиции.

Для достижения своей цели Маккейн намерен кардинально сократить бюджетные расходы, в частности различные социальные программы, в первую очередь в области здравоохранения. Кроме того, он обещает победить исламских экстремистов в Афганистане и Ираке, борьба с которыми также увеличивала бюджетный дефицит.

В штабе соперника Маккейна, демократа Барака Обамы, план республиканца назвали "нелепым". По подсчетам советника Обамы по экономическим вопросам Джейсона Фермана (Jason Furman), чтобы сбалансировать бюджет, Маккейну придется сократить расходы на треть.

Действующий президент Джордж Буш получил в наследство от своего предшественника Билла Клинтона профицитный бюджет, напоминает Politico. Однако к концу его президентства дефицит составит, по прогнозам Белого дома, более 400 миллиардов долларов. Администрация Буша объясняет это расходами на военные операции и на национальную безопасность.

По данным большинства опросов, именно экономика больше всего волнует американских избирателей, оттеснив на второй план и вопросы безопасности, и войну в Ираке.
 
07 июл 2008, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.