Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Саммит «большой восьмерки» стал дебютным стразу для трех политиков


Саммит «большой восьмерки» стал дебютным стразу для трех политиков

Саммит «большой восьмерки» стал дебютным стразу для трех политиковНа японском острове Хоккайдо стартовал саммит «большой восьмерки». Этот форум стал дебютным стразу для трех политиков — японского премьера Фукуда, нового главы британского правительства Гордона Брауна и российского президента Дмитрия Медведева.
Репортаж корреспондента НТВ Андрея Черкасова.

На ближайшие три дня живописное место на берегу озера Тоя станет центром обсуждения всех мировых проблем. Для российского президента это мероприятие — политический дебют, хотя со многими лидерами он встречался и раньше.

В Тояко идет проливной дождь, но несмотря на непогоду, форум стартовал. Участники встречи планируют обсудить темы, которые, безусловно, затрагивались и раньше. Речь пойдет о проблемах изменения климата, вопросах помощи африканскому континенту и кризисах на мировом рынке продовольствия и финансовом рынке.

Отдельная дискуссия будет посвящена проблеме роста цен на нефть и энергоносители. В вопросах климата Россия придерживается четкой позиции. Наша страна всегда выполняла условия Киотского протокола и сокращала выброс парниковых газов.

Что же касается мирового финансового кризиса, то ситуация со времен последней встречи «восьмерки» в немецком Хайлигендамме принципиально изменилась. Мы все стали свидетелями серьезного ипотечного кризиса и дестабилизации в финансовом секторе планеты. Эти вопросы непременно обсудят главы государств.

Кроме того, стороны планируют составить и подписать документ, в котором будут обозначены пути выхода из сложившейся ситуации. Дискуссия о постоянном росте на энергоносители была инициирована Россией на саммите в Санкт-Петербурге еще 2 года назад.

Сегодня у участников встречи запланированы переговоры с представителями Африканского союза, и лидеры G8 подумают, чем можно помочь беднейшему континенту нашей планеты.

Президента России ожидает одна из самых насыщенных программ на саммите. Первая встреча уже состоялась. Дмитрий Медведев провел переговоры с Джорджем Бушем. Российский лидер и Буш уже общались в начале апреля в Сочи, и теперь им предстоит сохранить положительную динамику.

В российской делегации отмечают положительный настрой, однако проблемы, существующие в отношениях между нашими странами, пока остаются.
 
Источник:
07 июл 2008, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.