Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Коидзуми пообещал японцам императрицу


Коидзуми пообещал японцам императрицу

Коидзуми пообещал японцам императрицуВ своем обращении к парламенту премьер-министр Японии Коидзуми заявил, что правительство в этом году намерено принять закон, по которому наследовать императорский трон сможет женщина, сообщает газета New York Post. До этого, согласно 1500-летней традиции и закону 1947 года, императорским наследником мог быть только его сын.

Однако в течение последних 40 лет в императорской семье не рождались мальчики. После того как принцесса Масако, жена главного претендента на корону, принца Нарухито, удалилась от светских обязанностей, ссылаясь на психическое расстройство, надежда японцев на наследника совсем погасла.

Теоретически существует возможность рождения наследника от так называемой "младшей жены" императора, которую тот может, согласно традиции, взять для этой цели.

Также в среде японской аристократии существует мнение, что правителям необходимо разрешить усыновлять детей. Кроме гарантированного появления наследника, такое нововведение позволит обновить гены в достаточно узком кругу аристократов и расширит возможности брака между ними.

Тем не менее, эти идеи не поддерживаются в народе. Согласно прошлогоднему опросу, 78 процентов населения хотели бы видеть на троне именно императрицу.

Специальная комиссия при японском правительстве рассматривала этот вопрос в прошлом году и дала положительные рекомендации.

Таким образом, когда парламент утвердит изменения в законе, то главным претендентом на трон станет дочка Нарухито, четырехлетняя принцесса Аико. Она унаследует императорскую корону от своего отца, который, в свою очередь, возглавит японский императорский дом после смерти действующего правителя Акихито, которому сейчас 71 год. www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.