Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В праздники в Москве меньше грабили и больше воровали


В праздники в Москве меньше грабили и больше воровали

В праздники в Москве меньше грабили и больше воровалиУровень преступности в праздничные дни в столице был ниже среднестатистических показателей, отмечает в четверг 11 мая издание "Газета". Если в среднем в Москве ежедневно фиксируется около 350 различных преступлений, то 1 мая их было совершено 272, а 9 мая - 246. Меньше в минувшие праздники было зафиксировано грабежей и разбойных нападений. Первого мая было совершено было 5 разбоев, 9 мая - 2, хотя обычно в городе происходит около десятка подобных преступлений. Грабежей также было почти вдвое меньше.

Квартирные краж в этом году также случались реже, чем это традиционно бывает в праздники. Если в прошлом году в начале мая обворовывалось на 10-15 квартир больше, чем в обычные дни (ежедневная "норма" для Москвы - 20 краж), то в этом году число преступлений подобного рода выросло только на 5-7 в день.

Возможно, отмечает издание, что домушников напугали милицейские патрули, число которых в праздники увеличилось. Ежедневно порядок в праздники обеспечивали почти 16 тысяч милиционеров, военнослужащих внутренних войск и дружинников. При этом сотрудники органов правопорядка контролировали не только места гуляний, но и спальные районы столицы.

За время майских праздников произошло два крупных ограбления. В ночь на третье мая в Красногорском районе Подмосковья в дом конкурсного управляющего ЗАО "АКБ "Олимпийский" ворвались преступники с оружием. Они забрали 20 тысяч долларов, пять тысяч фунтов стерлингов, семь тысяч евро, ювелирные изделия на крупную сумму.

Шестого мая пятеро бандитов напали на дом проректора Международной академии бизнеса и управления. Угрожая пистолетом проректору и ее мужу, преступники отобрали семь тысяч долларов, 250 тысяч рублей и ювелирные изделия. Всего преступникам досталось более полумиллиона рублей. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.