Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » «Ютьюб» лишился грифа «совершенно секретно».


«Ютьюб» лишился грифа «совершенно секретно».

«Ютьюб» лишился грифа «совершенно секретно». С интернет-портала «Ютьюб» (YouTube) сняли гриф «совершенно секретно». Согласно решению американского суда, порталу придется передать данные о своих клиентах медиахолдингу «Виаком» (Viacom), который владеет телеканалами Эм-ти-ви (MTV), Ви-эйч-1 (VH-1,).
 
Корпорация получит никнеймы и IP-адреса миллионов пользователей сайта по всему миру и вычислит, кто, как часто и какие именно ролики смотрит. Еще в прошлом году за нарушение авторских прав «Виаком» подала иск на миллиард долларов против «Ютьюб». Компания утверждала, что интернет-пользователи закачивают и смотрят клипы и телепрограммы, права на которые принадлежат ей. «Виаком» уверена, что хостинг не только мог, но и должен был это предотвратить.

Данные нужны медиахолдингу для того, чтобы доказать, что украденные видеоматериалы популярнее любительских роликов, передает НТВ. Ресурсу «Ютьюб» решение суда вылетит в копеечку, ведь передача 12 терабайт информации эквивалентная 12 миллионам книг, — недешевое удовольствие.
 
04 июл 2008, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.