Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пострадавшие в автомобильной аварии российские туристы доставлены в турецкие клиники


Пострадавшие в автомобильной аварии российские туристы доставлены в турецкие клиники

Пострадавшие в автомобильной аварии российские туристы доставлены в турецкие клиникиВ клинике турецкого города Белек, куда были доставлены пострадавшие в автомобильной аварии российские туристы, троим из них сделаны операции.
 
Автобус, в котором они накануне вечером ехали в аэропорт Антальи, врезался в грузовик. Гражданка Киргизии, работавшая гидом, погибла. 16 россиян получили ранения и были госпитализированы.

С подробностями — специальный корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Госпиталь «Аспендос» — это известная частная клиника в Анталье. Сюда обычно привозят иностранных туристов, которым потребовалась медицинская помощь во время отдыха в Турции. И 16 россиян тоже были доставлены именно в этот госпиталь, тем более что место аварии находилось неподалеку.

13 пострадавших туристов разместили в обычных палатах, их состояние удовлетворительное. Еще троих привезли в очень тяжелом состоянии, их всю ночь оперировали врачи.

ДТП случилось накануне по дороге из Алании в Анталью. Туристы направлялись в аэропорт, чтобы вернуться домой. Но в микроавтобус врезался в грузовик, который неожиданно затормозил перед ними. После удара в машину с туристами сзади въехали еще два мини-вэна. Больше всего пострадала передняя часть автобуса, именно там обычно располагаются гиды. 22-летняя девушка, жительница Киргизии, сопровождавшая группу, скончалась на месте.

Консульство России в Анталье со вчерашнего дня следит за ситуацией. По словам генконсула, беспокоиться об оплате лечения россиян в этом очень дорогом госпитале не нужно. Все туристы были застрахованы.

Мирджалол Хусанов, генеральный консул РФ в г. Анталья: «В таких случаях, как правило, действует медицинская страховка. Во-первых, все они являются жертвами дорожно-транспортного происшествия, и все эти случаи считаются страховыми. Следовательно, медицинская помощь будет им оказана, и оплату за нее произведет страховая компания. Как правило, за счет страховых денег производится и возвращение тех туристов, которые, естественно, опоздали на свои рейсы. Так что им платить не придется».

Как долго продлится лечение и когда все-таки россияне смогут вылететь на родину, пока, разумеется, неизвестно.
 
Источник:
03 июл 2008, 15:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.