Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Археологи обнаружили остатки сельского дома, где провел детство первый президент США


Археологи обнаружили остатки сельского дома, где провел детство первый президент США

Археологи обнаружили остатки сельского дома, где провел детство первый президент СШАСовместная археологическая экспедиция Фонда Джорджа Вашингтона и университета Южной Флориды обнаружила остатки сельского дома Ферри-Фарм, в котором провел детство и юность первый президент США. Остатки разрушенного строения находятся на берегу реки Раппаханнок примерно в 50 милях (80 километрах) от американской столицы, в штате Вирджиния, пишет The New York Times.

Археологи раскопали довольно богатый особняк: полутораэтажный и предположительно восьмикомнатный, с отдельно стоящей кухней, что типично для состоятельных землевладельцев, к которым относилась семья Вашингтона.

Местоположение дома, в котором семья Вашингтона жила с 1738 года, было известно по письменным источникам. Сохранились сведения о том, что мать будущего президента жила там до 1772 года, а затем переехала в соседний Фредериксберг. В 1777-м семья Вашингтона продала дом Ферри-Фарм и участок в 600 акров: к этому времени Джордж Вашингтон и его сводный брат Лоуренс больше занимались своим имением в Маунт-Вернон. В начале XIX века дом снесли, его остатки и соседние здания, вероятно, были сожжены в годы Гражданской войны солдатами-северянами.

С домом Вашингтона в Ферри-Фарм связана популярная легенда о том, как маленький Джордж срубил вишневое деревце и честно признался в этом отцу. Как отмечает обозреватель The New York Times, ни пенька от вишневого деревца, ни топора археологи во время раскопок не нашли.
 
03 июл 2008, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.