Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Азов-Сити" ждет своих инвесторов.


"Азов-Сити" ждет своих инвесторов.

"Азов-Сити" ждет своих инвесторов."Азов-Сити" ждет своих инвесторов. И хотя официальных заявок на аренду земли еще не поступало, в министерстве экономики Ростовской области сообщили, что представители игорного бизнеса заинтересовались предложением.
Азовский "Лас-Вегас" поделили на 16 лакомых кусков, каждый из которых, примерно, по полтора гектара. 29 июля был объявлен конкурс для потенциальных инвесторов. Как признается министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, официальных заявок на аренду участков в игорной зоне пока не поступало. Но чиновники уверены: эта земля без инвесторов не останется.

"Первый этап выполнения наших обязательств: 24 гектара, которые сейчас фигурируют в конкурсе, обойдутся нам в 3 миллиарда рублей, 2 из которых уйдет на инженерные коммуникации, 1 миллиард - на дороги", - сообщил Владимир Бартеньев.

Все расходы по подведению коммунальной и транспортной инфраструктуры берет на себя администрация области. Инвесторы будут заботиться только каждый о своем участке. Победители конкурса заключат договор аренды сроком на 10 лет. Плюс обязательный инвестиционный минимум - 80 миллионов рублей. Участники игорного бизнеса такие условия называют выгодными.

"В Краснодарском крае одно из обязательных условий - 1 июня 2009 года уже ввести объект в эксплуатацию. У нас же следующее: до 1 июня 2009 нужно начать строительство", - говорит вице-президент региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса Николай Оганезов.

Обитатель будущего азовского "Лас-Вегаса" Иван Александрович утверждает, что сейчас в селе все спокойно. Страсти кипят в центре. По крайней мере, пока что. Боятся, говорят местные, одного: не известно, какие люди будут приезжать.

Глядя на пустынные поля, трудно поверить, что совсем скоро это будет место прописки крупных инвесторов и участников игорного бизнеса. Тем не менее, обратный отсчет времени уже начался. Имена тех, кто обоснуется на этой земле всерьез и надолго, назовут через 26 дней.
 
Источник:
03 июл 2008, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.