Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Минюст США закрыл дело о прослушивании телефонов американцев


Минюст США закрыл дело о прослушивании телефонов американцев

Минюст США закрыл дело о прослушивании телефонов американцевМинистерство юстиции США прекратило расследование дела о тайном прослушивании телефонных разговоров американцев.

Как сообщает CNN, об этом говорится в факсе, который в среду Минюст отправил конгрессмену республиканцу Морису Хинчи (Maurice Hinchey). Из документа следует, что расследование было прекращено после того, как Агентство по национальной безопасности отказалось предоставить юристам министерства допуск к секретным материалам по программе.

Речь идет о внутреннем расследовании Министерства юстиции. Оно было начато в феврале. Минюст собирался проверить, какова была роль юристов ведомства в этой программе. Начиная с января министерство сделало несколько запросов для получения необходимого допуска, однако 9 мая поступил отказ.

Совершенно недопустимыми назвал Морис Хинчи действия сотрудников Агентства национальной безопасности. Конгрессмен пообещал найти людей, отказавшихся предоставить Минюсту всю необходимую информацию. "Эта администрация считает, что может нарушать любой закон. Мы должны положить этому конец", - уверен конгрессмен.

В декабре прошлого года в газете The New York Time появился материал, в котором рассказывалось о том, что после терактов 11 сентября 2001 года Буш разрешил прослушивать телефоны и читать электронную почту без санкции суда. Позднее президент США признал существование указа и заявил, что его обнародование угрожает национальной безопасности страны. С жесткой критикой на Буша обрушились даже некоторые его политические соратники. Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.