Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Дмитрий Медведев в разговоре с иностранными журналистами упомянул о необходимости урегулирования мировой финансовой системы


Дмитрий Медведев в разговоре с иностранными журналистами упомянул о необходимости урегулирования мировой финансовой системы

Дмитрий Медведев в разговоре с иностранными журналистами упомянул о необходимости урегулирования мировой финансовой системыРазговор иностранных журналистов с Дмитрием Медведевым начался с вопроса о поиске решения мировых экономических проблем — одной из основных тем предстоящей встречи лидеров «группы восьми».
 
Российский президент отметил, что в настоящий момент «глобальная экономическая ситуация никому понравиться не может». Сейчас, по словам Дмитрия Медведева необходимо отрегулировать финансовую систему. Она должна стать более современной, защищенной от рисков и не быть ориентированной на одну страну и на одну валюту. А в качестве одной из региональных резервных валют может выступить российский рубль.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Внутренняя и внешняя конвертируемость рубля, та цель, которую мы ставили перед собой еще несколько лет назад, она достигнута. Теперь главное, чтобы рубль воспринимался, как надежное средство, куда можно помещать накопления. С помощью которого можно проводить соответствующие сделки. Вот это, на мой взгляд, вполне достижимая цель».

В ходе интервью прозвучали и вопросы о проблемах развития демократии в России и странах СНГ. Российский лидер отметил, что всем государствам содружества предстоит непростой путь по созданию собственных демократических ценностей. Однако опыт навязывания их извне — неэффективен. По словам Дмитрий Медведева, конституционная основа государственного устройства в России оптимальна для развития нашей страны.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я неоднократно об этом говорил. Я считаю, что, например, образование парламентской демократии на территории Российской Федерации будет означать гибель России как страны, при всем моем уважении к парламентской форме демократии. Россия на десятилетия, может быть, на столетия вперед должна оставаться президентской республикой, для того чтобы сохраниться как единое государство».

Отвечая на вопрос французского журналиста о деле Михаила Ходорковского, Дмитрий Медведев заявил о недопустимости вмешательства государства, а также бизнес-структур и частных лиц в вопрос уголовного преследования российских граждан, в том числе бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «По теме уголовного преследования любого лица, в том числе и Ходорковского, позиция может быть только у правоохранительных органов. Если они считают ее достаточной, они предъявляют обвинение. Позиция должна быть у защиты. Вполне понятно, защита всегда существует для того, чтобы искать изъяны в обвинении. Наконец, финальная позиция должна быть у суда.

У государства как у такового на эту тему позиции быть не должно. И до тех пор, пока я руковожу страной, являюсь президентом Российской Федерации, я буду исходить из этого. Мы должны обособить судебную власть от всех способов влияния на нее как со стороны частных лиц, бизнес-корпораций, так и со стороны других государственных органов. Таков мой ответ».

Дмитрий Медведев ответил и на вопросы личного характера, передает НТВ. Какие у нового президента ценности, как он собирается строить свою работу на посту президента и будет ли он продолжать политику предшественника — Владимира Путина.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Акценты и внутренней, и внешней политики, безусловно, будут меняться. Есть еще такое понятие, как стиль, и у каждого политика, у каждого президента свой стиль. В противном случае и люди бы не различались, и гражданам нашим было бы скучно, и вам бы тоже было не очень весело. Но это стилистические оттенки. Я думаю, что они не должны подменять главного: работу над приоритетами, в реализации которых заинтересована наша страна, наши люди».

Полный текст интервью Дмитрия Медведева опубликован на официальном сайте президента России по адресу Kremlin.ru.

И сегодня глава государства начинает серию зарубежных визитов. В течение ближайших семи дней Медведев посетит Азербайджан, Туркмению, Казахстан, а затем направится на японский остров Хоккайдо, где на следующей неделе начнет работу саммит «большой восьмерки».
 
Источник:
03 июл 2008, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.