Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Руководству ТНК-ВР разрешат работу в России


Руководству ТНК-ВР разрешат работу в России

Руководству ТНК-ВР разрешат работу в РоссииПрезидент ТНК-ВР Роберт Дадли и еще семь топ-менеджеров компании получат разрешение на работу в России. Об этом заявил глава пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин, передает "Интерфакс". Полторанин отметил, что это первая заявка ТНК-BP. Ранее представители компании в ФМС официально не обращались.

Накануне в отдел трудовой миграции ФМС поступила заявка на получение новых разрешений на работу для 49 иностранных сотрудников компании. Для восьми иностранных сотрудников ТНК-ВР разрешения на работу будут выданы в срочном порядке, а остальные получат документы в течение десяти дней.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что иностранные сотрудники ТНК-ВР вынуждены до конца июля покинуть Россию по причине отсутствия разрешений на работу, включая руководителей нефтяной компании и президента ТНК-ВР Роберта Дадли.

Если бы Дадли покинул Россию, то не смог бы руководить ТНК-BP, так как с без разрешения на работу потеряет право состоять в трудовых отношениях с компанией. Сейчас ТНК-ВР на паритетных началах контролируют консорциум AAR (объединяет российских совладельцев ТНК-BP - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и "Ренова" Виктора Вексельберга) и британской ВР. Отставка Дадли - одно из основных требований российских акционеров компании, которые не согласны с принципами управления ТНК-BP.

Накануне консорциум AAR сообщил, что председатель совета директоров ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Виктор Вексельберг инициировал созыв заседания совета директоров компании на 7 июля, утверждает газета "Коммерсант". В повестке дня — вопрос о расторжении трудового соглашения с председателем правления "ТНК-BP Менеджмент" Робертом Дадли. "ТНК-ВР Менеджмент" - управляющая компания ОАО "ТНК-ВР холдинг", которому принадлежат все основные российские активы ТНК-ВР. Сейчас большинство голосов в совете директоров "ТНК-BP Менеджмент" у BP.

Еще одной претензией консорциума стало то, что Дадли недавно отозвал доверенности у лиц, обеспечивающих взаимодействие с госорганами, в том числе с ФМС. Речь идет о юристах среднего звена, которые занимались визовой поддержкой иностранных сотрудников ТНК-BP. В AAR считают, что из-за отзыва доверенностей у юристов 71 иностранный сотрудник компании не сможет получить личные трудовые карточки и продолжить работу в компании.
 
Источник:
03 июл 2008, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.