Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Арестованы сотрудники копейской колонии, участвовавшие в подавлении бунта заключенных


Арестованы сотрудники копейской колонии, участвовавшие в подавлении бунта заключенных

Арестованы сотрудники копейской колонии, участвовавшие в подавлении бунта заключенныхСотрудников колонии 1 города Копейска, участвовавших в подавлении бунта заключенных, в результате чего в конце мая 2008 года погибли четверо преступников, арестовали, сообщает РИА Новости. Комментировать причины ареста, а также степень причастности арестованных к гибели заключенных следственные органы отказались до окончания следствия.

Инцидент в колонии Копейска произошел 31 мая 2008 года, когда четверо заключенных, вооруженных лезвиями и заточками, напали на конвоиров во время выхода на прогулку. Шестеро конвоиров получили серьезные ранения. Сотрудникам колонии удалось подавить бунт, для этого им пришлось применить резиновые дубинки.

Вечером того же дня все четверо заключенных, устроивших акцию неповиновения, скончались от полученных травм. Причиной смерти был назван посттравматический шок в результате кровоизлияния в мягкие ткани. Позже представили Генпрокуратуры отметили, что заключенным не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

После гибели заключенных в колонии была проведена проверка, по итогам которой начальник колонии, заместитель начальника по оперативной работе, два начальника отделов и еще семь рядовых сотрудников были уволены. По факту инцидента следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств, с причинением тяжких последствий" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
 
Источник:
03 июл 2008, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.