Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Майкрософт нашел компаньонов для покупки поисковика Яху


Майкрософт нашел компаньонов для покупки поисковика Яху

Майкрософт нашел компаньонов для покупки поисковика ЯхуДля покупки поисковика Yahoo! компания Microsoft, возможно, объединит усилия с AOL и News Corp, сообщает Associated Press. Агентство ссылается на опубликованную в The Wall Street Journal информацию, полученную из неназванных источников, "знакомых с ситуацией".

Согласно новому плану, Microsoft приобретет поисковую систему, а активы Yahoo!, не относящиеся к интернет-поиску, поделят AOL и News Corp. Эти две компании уже участвовали в событиях вокруг продажи Yahoo!, которая вела с ними переговоры в поисках альтернативы сделке с Microsoft. Microsoft также уже пыталась договориться с News Corp. о совместном приобретении поисковика.

Как Microsoft, так и Yahoo! пока воздерживаются от комментариев, однако новость уже вызвала рост курса акций Yahoo! на три процента на фоне общего падения фондового рынка. Акции подорожали на 68 центов, до 20,88 доллара, в то время как цена акции Microsoft упала на 99 центов до 25,88 доллара. Курс акций Yahoo! растет всякий раз, как становится известно об очередных планах Microsoft по ее покупке, и падает, когда сделка вновь срывается.

Предлагая разделить компанию, Microsoft, возможно, пытается подтолкнуть миллиардера Карла Икана (Carl Icahn), владеющего 4,98 процента акций Yahoo!, активизировать попытки смены руководства поисковика. Ранее он призывал Microsoft не идти на частичную покупку Yahoo!, обещая к концу лета ввести в совет директоров поисковика девять новых членов и найти нового генерального директора вместо занимающего этот пост Джерри Янга, одного из основателей компании.

С начала 2008 года Microsoft предприняла несколько неудачных попыток приобрести Yahoo!. Поисковик отказался от первоначального предложения в 40 миллиардов долларов. Попытка Microsoft выкупить за миллиард долларов лишь поисковые активы Yahoo! также сорвалась.
 
Источник:
03 июл 2008, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.