Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» потерял сразу двух основных вратарей


Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» потерял сразу двух основных вратарей

Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» потерял сразу двух основных вратарейСразу двух основных вратарей потерял клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals), в котором блистает российский нападающий Александр Овечкин.
В первый день открывшегося во вторник рынка свободных агентов команду из столицы США покинули Олаф Колциг, ставший одним из ее символов последних десятилетий, а также Кристобаль Юэ, во многом благодаря которому в минувшем сезоне вашингтонцы смогли выйти в плей-офф Кубка Стэнли.

Вместо них «Кэпиталз» подписал за 9 миллионов долларов двухлетний контракт с голкипером «Колорадо Эвеланш» (Colorado Avalanche) Жозе Теодором — лучшим игроком лиги 2002 года, передает ИТАР-ТАСС.

Уход Колцига, оказавшегося во второй половине прошлого сезона за спиной новобранца Юэ, прогнозировался давно. Он переворачивает целую страницу истории вашингтонской команды, ведь уроженец Южной Африки с германским паспортом провел за «стличников» 711 матчей — результат по нынешним временам феноменальный.

Столичный клуб выбрал его на драфте 1989 года под 19-м номером и с тех пор вратарь играл только в Вашингтоне. Теперь, однако, в его послужном списке появится команда «Тампа Бэй Лайтнинг» (Tampa Bay Lightning), с которой он заключил однолетний контракт.

В отношении Юэ, при котором в минувшем регулярном сезоне «Кэпиталз» выиграли 11 матчей из 13, генеральный менеджер клуба Джордж Макфи сказал, что сам вратарь поначалу хотел подписать трехлетний контракт на 15 миллионов долларов, но затем увеличил свои запросы. «В любом случае мы получили Теодора — очень хорошего голкипера», — отметил Макфи.

Юэ продолжит карьеру в «Чикаго Блэкхокс» (Chicago Blackhawks), где составит конкуренцию россиянину Николаю Хабибулину.

Однако главной задачей межсезонья для «Кэпиталз» является удержание одного из лучших российских легионеров в истории НХЛ — Сергея Фёдорова, который пришел в команду минувшей зимой и внес в ее игру серьезный вклад. «Насколько мы понимаем, Сергей хочет остаться. Мы собираемся работать над этим вопросом в ближайшие несколько дней», — добавил Макфи.
 
03 июл 2008, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.