Последние новости
Поиск

» » » Газета "Сельский вестник" празднует 10-летний юбилей


Газета "Сельский вестник" празднует 10-летний юбилей

Газета "Сельский вестник" празднует 10-летний юбилейГазете "Сельский вестник" Октябрьского района Ростовской области исполняется 10 лет. Сейчас журналистам есть, что вспомнить. Так несуеверный корреспондент Сергей Даштамиров со смехом вспоминает, что его первый материал в "Сельском вестнике" был о кладбище. Тема, конечно, не торжественная, но проблема острая. Статья называлась "Твой последний дом".
 
"Я встретил случайно женщин, они шли, разговаривали между собой... И я поймал обрывок фразы, что на кладбище заросло все травой, и руки не доходят ни у кого... Меня это задело, и все это воплотилось в повествование", - рассказал ответственный секретарь газеты "Сельский вестник" Сергей Даштамиров.

В 90-е годы Октябрьский район остался без местной периодики. За 6 лет - ни строчки, ни заметки. В Каменоломнях работал только корпункт соседей - новочеркасской газеты. Лед тронулся с появлением "Сельского вестника". Первенец, по словам главного редактора Валентины Ивасенко, получился наивным и не очень хорошо сверстанным. Но его так ждали, что печатное дитя сразу стало любимцем селян.

"Самый восхитительный момент, когда делаешь газету и получаешь то, что выходит на страницах. Это самое волнительное", - говори, беря в руки макет одной из полос нового номера главный редактор Валентина Ивасенко.

Первый номер вышел 3 июля 1998 года. За эти годы газета не надоела селянам. Даже телевидение и интернет не смогли переманить аудиторию. "Выписываем эту газету даже в двух экземплярах, потому что бывает, что не хватает", - рассказывает директор Кривянской сельской библиотеки Наталья Лиманцева.

Журналисты газеты говорят, что им не хочется менять "Сельский вестник" на другие редакции. Попасть на передовицу есть возможность у каждого. Да и стабильность издания завидная, говорят авторы.

Газета выжила даже тогда, когда на сельскую печатную журналистику обрушилась финансовая засуха. "Сельский вестник" не высох благодаря подписке. Теперь это 6 тысяч экземпляров.
 
Источник:
02 июл 2008, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.