Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Немец решил отомстить родине, став отцом тысячи детей


Немец решил отомстить родине, став отцом тысячи детей

Немец решил отомстить родине, став отцом тысячи детейЮрген Хасс намерен стать отцом тысячи приемных детей и таким образом обеспечить им немецкое гражданство. Как сообщает газета Telegraph, Хасс, который живет в Парагвае, уже усыновил 300 мальчиков и девочек из семи стран и намерен довести число приемных детей до тысячи до конца 2006 года. Хасс заявил, что для него это акт личной мести государству.

Дело в том, что согласно закону, принятому в Германии в 1998 году, любой мужчина может считаться отцом ребенка, если мать дала на это свое согласие, и имя биологического отца не указано в свидетельстве о рождении. Усыновленный гражданином Германии ребенок имеет право на получение немецкого паспорта. Кроме того, ему должны быть предоставлены все социальные выплаты, положенные детям. Матери этих детей также будут иметь право на вид на жительство в Германии.

Хасс в прошлом был страховым агентом и членом партии свободных демократов. В 1987 году его приговорили к трем годам тюремного заключения за мошенничество. Хасс утверждает, что его осудили по ложному обвинению. Он настаивает на своей невиновности и утверждает, что в тюрьме с ним обращались "хуже, чем с собакой". Теперь он использовал лазейку в законе о правах ребенка, которая позволила ему воплотить свой замысел. "Это моя личная месть. Любая парагвайская семья из восьми человек будет счастлива дать разрешение на усыновление", - говорит он. В настоящее время детьми Хасса стали мальчики и девочки из Парагвая, Румынии, Венгрии, Молдавии и России. Газета не уточняет, кто из них уже живет в Германии.

Между тем германские власти заявляют, что не смогут ничего сделать до тех пор, пока в закон не будут внесены изменения. Кроме того, чиновники опасаются, что примеру Хасса последуют десятки обиженных на государство граждан. Тем более, что один последователь у жителя Парагвая уже есть - живущий в Берлине мужчина аналогичным образом уже усыновил 10 детей из Вьетнама и Боснии. Источник: www.Lenta.ru
10 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.