Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Олимпийский чемпион Алексей Ягудин исполнит главную роль в спектакле "Каникулы президента"


Олимпийский чемпион Алексей Ягудин исполнит главную роль в спектакле "Каникулы президента"

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин исполнит главную роль в спектакле "Каникулы президента"Премьерные показы спектакля «Каникулы президента» состоятся на сцене московского Театра Сатиры 2 и 3 июля. При этом главную роль в нем исполнит знаменитый фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, сообщает РИА Новости.
 
Изначально постановкой пьесы омских драматургов Татьяны Чертовой и Игоря Косицына, главным героем которой является бывший президент и нынешний премьер-министр России Владимир Путин, занимался владивостокский молодежный театр. Показать его планировалось к 55-летию Путина — 7 октября 2007 года. Однако комедия о президенте, который оказывается в сибирском лесу, на сцене так и не появилась.

«Это первый показ и единственная постановка этой пьесы. Спектакля, в котором бы действовал ныне живущий политический деятель самого высокого уровня, в российской театральной традиции не было никогда раньше. Никто не ставил такого», — сказал Храповицкий.
Действие спектакля-сказки разворачивается в таежной избушке, куда в результате поломки вертолета попадает президент. Зимовье населяют простые люди с непростыми характерами. Каждый — со своим мировоззрением, житейскими установками и даже норовом. Неожиданное появление в их жизни президента вызывает целую бурю эмоций у каждого из них, порождая большое количество забавных ситуаций, в решение которых волей-неволей вовлечено первое лицо государства.

«Это настолько вечная тема, этот треугольник — власть, интеллигенция, народ. Она рассматривалась всегда и демократический правитель всегда должен искать свое правильное место в этом треугольнике. А получается, что, приближаясь к одному, ты все равно отдаляешься от другого. Но мы рассматриваем это в ироническом ключе и надеемся, что все-таки когда-то будет иначе», — добавил продюсер спектакля.

В роли президента на сцене Театра сатиры появится фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, для которого постановка станет театральным дебютом.

«В античные времена победителям Олимпийских игр предоставляли право сыграть в трагедии одного из богов или правителей. Мы в России просто эту древнюю олимпийскую традицию поддержали», — пояснил Храповицкий, добавив, что Ягудин был выбран на эту роль неслучайно, так как в характере Путина тоже «очень много спортивного».

В спектакле также примут участие актеры: Никита Джигурда, Владимир Виноградов, Анна Невская, Сергей Шеховцов, Зоя Кайдановская, Алексей Черных, Пётр Маркин и звезда мюзикла Mamma Mia Елена Казаринова.
 
02 июл 2008, 13:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.