Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Министерство обороны США упростило процесс вербовки новобранцев в вооруженные силы


Министерство обороны США упростило процесс вербовки новобранцев в вооруженные силы

Министерство обороны США упростило процесс вербовки новобранцев в вооруженные силыМинистерство обороны США пересмотрело процесс вербовки новобранцев в вооруженные силы, сообщает The Associated Press со ссылкой на анонимные источники. О новой политике в этой области должно быть официально объявлено в среду.

Нововведения будут касаться рекрутов, которые по действующим правилам для приема на службу должны получать особый разрешительный документ в связи с совершенными в прошлом нетяжкими правонарушениями. Такие разрешительные заключения выдаются офицерами в звании не ниже бригадного генерала на основе представленных претендентом положительных характеристик.

В минувшем году из-за недостатка личного состава для ведения войн в Ираке и Афганистане число лиц, совершивших в прошлом мелкие проступки и принятых на службу в порядке исключения, из правил увеличилось. В связи с этим руководители видов войск, чтобы упростить процесс вербовки, хотели получить право самостоятельно решать, для каких проступков можно делать исключения.
Полную свободу действий в этом вопросе виды войск не получат, однако Пентагон разделит все правонарушения на четыре группы - значительное недостойное поведение, недостойное поведение, нарушения на дорогах и не связанные с дорожным движением нарушения. Каждый из четырех видов войск сможет определять, какие общественные проступки относятся к этим категориям, а следовательно - какие из них будут прощать рекрутам.

Согласно статистике Пентагона, в настоящее время особое разрешение для приема на службу получают трое из десяти новобранцев. Помимо бывших мелких правонарушителей, особые разрешения также требуются лицам, имеющим физические или умственные недостатки. Как правило, выдача разрешения требует длительного исследования каждого случая. Вооруженные силы США уже 35 лет комплектуются на сугубо добровольной основе, и потому упрощение процесса вербовки является жизненно важным.
 
02 июл 2008, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.