Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Федеральная служба по финансовому мониторингу опубликует на официальном сайте черные списки


Федеральная служба по финансовому мониторингу опубликует на официальном сайте черные списки

Федеральная служба по финансовому мониторингу опубликует на официальном сайте черные списки Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликует на своем официальном сайте списки физических и юридических лиц, подозреваемых в причастности к терроризму и экстремизму, пишет газета "Коммерсант".

Ранее доступ к этим спискам имели только организации, подотчетные Росфинмониторингу, в частности банки и страховые компании. Банки обязаны сверяться с этим списком при осуществлении любых крупных операций (обмен валюты более чем на 15 тысяч рублей, социальные перечисления на сумму более 30 тысяч).

В пресс-службе Росфинмониторинга заявили, что публикация "черных списков" призвана облегчить доступ к ним участников рынка и облегчить процедуру их обновления. В ведомстве подчеркнули, что списки будут обнародованы только по согласованию с другими государственными органами, которые участвуют в его составлении. Это, в частности, Министерство иностранных дел, Федеральная регистрационная служба (в структуре Министерства юстиции), а также Министерство внутренних дел и другие правоохранительные органы.

Опрошенные "Коммерсантом" банкиры, с одной стороны, поддерживают стремление Росфинмониторинга подключить общественность к борьбе с отмыванием денег, но с другой - опасаются, что, например, хакеры могут взломать сайт ведомства и внести в "черные списки" тех, кого в них не должно быть. Это может стать орудием недобросовестной конкуренции.

Свои "черные списки" уже обнародовали Центробанк, Агентство по страхованию вкладов, Федеральная служба страхового надзора, Федеральная служба по финансовым рынкам.
 
02 июл 2008, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.