Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Хабаровском крае в реку упал грузовой автомобиль с детьми


В Хабаровском крае в реку упал грузовой автомобиль с детьми

В Хабаровском крае в реку упал грузовой автомобиль с детьмиВ Хабаровском крае с сельского причала упал в реку грузовой автомобиль, в кузове которого находились дети. Погибла 10-летняя девочка. Остальные 15 детей были спасены.
 
Их Хабаровского края передает корреспондент Дмитрий Андреянов специально для НТВ.

16 детей направлялись в летний лагерь, организованный местной протестантской церковью. В село Бельго, на другой берег реки, напротив Комсомольска-на-Амуре, группу доставили теплоходом. Далее к месту отдыха дети должны были отправиться на машине ГАЗ-66.

Рассадив пассажиров в кузове и кабине, водитель при посадке случайно задел рычаг переключения передач. Машина покатилась под уклон в сторону реки, набрала скорость и ушла под воду. Глубина в том месте — около 5 метров. Рядом оказался дежурный по причалу и его сын, они спасли 15 детей. Но 10-летнюю девочку обнаружили позже под плывущим рюкзаком. Вернуть ребенка к жизни не удалось.

По информации УВД по Хабаровскому краю, 50-летний водитель не имел права на управление транспортными средствами, так как был лишен их несколько лет назад, а автомобиль числился как утилизированный.

Спасенные дети находятся у родителей в Комсомольске-на-Амуре. Началось расследование происшествия, им занимается милиция и местная прокуратура. По первым предположениям следствия, водитель не сделал ничего, чтобы оставить авто. Возможно, у машины не работали стояночные тормоза.
 
Источник:
02 июл 2008, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.