Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Эйфелева башня зажглась праздничной иллюминацией


Эйфелева башня зажглась праздничной иллюминацией

Эйфелева башня зажглась праздничной иллюминациейВ ЕС ждут от Парижа срочных мер по спасению Лиссабонского соглашения и выработки стратегического договора о сотрудничестве с Россией. Сегодня Франция приняла от Словении эстафету председательства в Евросоюзе. По такому случаю Эйфелева башня заиграла праздничными огнями.
Тему продолжит Григорий Петухов. Репортаж НТВ.

Штаб единой Европы полгода будет квартировать в Елисейском дворце. По этому поводу символ французской столицы украсили праздничной иллюминацией — изображением флага Евросоюза. Зажег Эйфелеву башню лично глава французского МИДа Бернар Кушнер.

Основная проблема, полученная в наследство официальным Парижем, — политический кризис, в котором оказался ЕС после провала на референдуме в Ирландии Лиссабонского договора. Этот документ должен заменить несостоявшийся проект общеевропейской конституции.

Выход из тупика президент Николя Саркози назвал главной задачей на период председательства его страны в Евросоюзе.

Николя Саркози, президент Франции: «Во-первых, ирландское „нет“ значительно усложнило нашу задачу. 27 членов Евросоюза договорились, и 19 стран уже ратифицировали соглашение. У нас как у председательствующей страны есть основная цель. Мы должны добиться того, чтобы все несогласные одобрили Лиссабонский договор».

Неожиданный удар по планам Саркози нанесла соседняя Германия. Накануне президент Хорст Келер отложил подписание закона о ратификации Лиссабонского договора. Проект соглашения уже был одобрен бундестагом, но несколько оппозиционных партий обратились в Конституционный суд, заявив, что документ вступает в противоречие с германскими законами. По словам Келера, он собирается дождаться судебного решения.

Франции предстоит разбираться и с экономическими проблемами, с которыми столкнулись европейцы. Чиновники озабочены ростом цен на бензин и продукты питания.

Николя Саркози, президент Франции: «Насущные проблемы любой страны, и Франции в том числе, необходимо решать на европейском уровне. Есть такие вопросы, которые возможно урегулировать только на международном, мировом уровне. Но начнем мы с Европы».

Еще один важный вопрос, который предстоит решать Франции в качестве председателя ЕС, — заключение нового соглашения с Россией о партнерстве и сотрудничестве. Первый раунд переговоров состоится 4 июля в Брюсселе. Ожидается, что Париж и Москва также продолжат консультации по установлению безвизового режима между Россией и Евросоюзом.

МИД Франции полагает, что в ближайшие полгода сторонам удастся добиться ощутимого прогресса, учитывая прочные исторические и культурные связи Парижа и Москвы.
 
01 июл 2008, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.