Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Бастрыкин пообещал устроить кадровую чистку среди руководителей следственных органов Дагестана


Бастрыкин пообещал устроить кадровую чистку среди руководителей следственных органов Дагестана

Бастрыкин пообещал устроить кадровую чистку среди руководителей следственных органов ДагестанаГлава Следственного управления при Генеральной прокуратуре Александр Бастрыкин пообещал "принимать кадровые решения в отношении руководителей следственных органов Дагестана", где, по его словам, не раскрываются убийства крупных государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

Бастрыкин посетовал, что раскрываемость убийств на всем Северном Кавказе крайне низка. В пример следователям из Дагестана и их коллегам из соседних республик глава СКП привел Псковскую область, где, по его данным, раскрываемость убийств в 2007 году была стопроцентной.

Глава Следкома не в первый раз грозит дагестанским следователям "кадровыми решениями". С аналогичным заявлением он выступил в мае на совещании с участием президента Дагестана Муху Алиева и руководства силовых структур республики. Бастрыкин требовал скорейшего раскрытия дел об убийстве члена республиканской общественной палаты Наримана Алиева, лидера местного отделения "Яблока" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Курбана Пашаева.

О подвижках в этих делах с тех пор не сообщалось. 23 июня в Махачкале был убит начальник ГУВД Буйнакска Арип Алиев.

В целом по России, сообщил Бастрыкин, в 2007 году было совершено 22 тысячи убийств, а раскрываемость превысила 85 процентов.
 
Источник:
01 июл 2008, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.