Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт кхир

Рецепт кхир

Рецепт кхирСостав блюда
Рецепт кхир
1 литр молока, 1 полная ладошка риса (пропорция: 1 литр : 1 ладошка), 2–3 индийских лавровых листа (если их нет, простые не кладите), 0,5 – 1 чашки сахара (на ваш вкус), 0,5 чайной ложки розовой воды, очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке, 0,5 чайной ложки молотых семян кардамона или серебряная фольга – для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой!

Описание блюда
Рецепт кхир
Вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. Постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой. Бросьте в рис лавровый лист и варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир. Добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5–10 и поставьте охлаждаться. Когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу. Окончательно охладите кхир в холодильнике.


Приятного аппетита! Рецепт кхир
01 июл 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.