Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт чапати (роти)


Рецепт чапати (роти)

Рецепт чапати (роти)Состав блюда
Рецепт чапати (роти)
400 г муки 1 сорта, соль – по вкусу, немного гхи, приспособление, похожее на щипцы для переворачивания.

Описание блюда
Рецепт чапати (роти)
Смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливаний тыльной стороны ладони. Накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. Разделите тесто на 20 одинаковых комочков-порций. Сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 – 15 см. Слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите – на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у вас не получится. Шарики начнут получаться позже. Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной о другую чапати. Подавайте горячими.


Приятного аппетита! Рецепт чапати (роти)
01 июл 2008, 10:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.