Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Приморские школьники отправились в Японию на юношеский саммит «большой восьмерки»


Приморские школьники отправились в Японию на юношеский саммит «большой восьмерки»

Приморские школьники отправились в Японию на юношеский саммит «большой восьмерки» Из Владивостока в Японию на юношеский саммит «большой восьмерки» вылетели четыре делегата от России. Чтобы удостоиться такой чести, старшеклассники прошли строгий отборочный конкурс.
 
Они оставили позади более 200 соперников и оказались самыми коммуникабельными и эрудированными. Кроме того, победители хорошо говорят по-английски, а это официальный язык саммита.

Ян Наумкин: «Мы представляем не только свой регион и город, а целую страну. Хоть мы и очень волнуемся, но мы готовы к работе».

Алина Подборонова: «Впереди нас ждут сложные, но насыщенные событиями дни. Мы познакомимся с большим количеством людей».

Это будет третья в истории встреча молодежи из стран «большой восьмерки». Первый юношеский саммит G8 прошел в Петербурге. Именно там решили, что Россию на этом мероприятии ежегодно будут представлять школьники одного из федеральных округов.

Участники юношеского G8 обсудят те же темы, что и лидеры государств. Они получат возможность высказать свое мнение по глобальным проблемам и напрямую обратиться к политикам. Заседания пройдут на японском острове Хоккайдо со 2 по 7 июля — как раз перед началом саммита мировых лидеров, передает НТВ.
 
Источник:
30 июн 2008, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.