Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Бдительность - залог безопасности и комфорта


Бдительность - залог безопасности и комфорта

Бдительность - залог безопасности и комфортаНаступила пора курортного сезона и летних отпусков. Одним из популярных транспортов доставки к месту отдыха является поезд. В силу его популярности он же является и одним из самых не безопасных в плане краж и хищений. Чтобы в пути с вами не случилось таких неприятностей, соблюдайте правила безопасности во время поездки:
 
• И при посадке в вагон поезда и после того как вы заняли свое место, не оставляйте свои вещи в купе без присмотра. Зачастую преступники пользуются моментом, когда пассажиры, бросив вещи, выходят из вагона на перрон попрощаться со своими родственниками или знакомыми. Под видом провожающих воры заходят в вагон, иногда даже с вещами в руках, могут переходить из одного вагона в другой. Похищая, таким образом, вещи иногда не все, а только те, которые их интересуют, преступники незамечено выходят из состава поезда, забрав все ценности. Нередко преступники похищают ценные вещи прямо из сумок и чемоданов и чтобы не привлекать внимания пассажиров, они не оставляют их открытыми, а наоборот, закрытыми и стоящими так, как вы их бросили. При этом преступник, как правило, не один, а с сообщником, который с перрона, знаками или другими действиями сообщает ему нужные сведения.
 
• Во время поездки, узнайте, куда и откуда следуют ваши соседи по купе. Деньги, документы и другие ценные вещи держите постоянно при себе, куда бы вы не отлучались. Удобно их держать в сумках - ремнях различных модификаций или других потайных местах. Во время сна, не кладите ценности и деньги под подушку, особенно это касается женщин, которые кладут дамские сумочки под подушку, а от движения поезда и во время сна сумочка зачастую падает на пол, становясь легкой добычей воров. Не стоит постоянно пробовать то место, куда вы положили деньги - этим вы только привлечете к себе внимание преступников, и непроизвольно укажите место их нахождения. Если вы следуете в купе, то дополнительно закройте двери на замок - секретку, расположенную в левом верхнем углу либо по центру двери купе, а так же дополнительно попросите у проводника вагона блокиратор замка.
 
• Не употребляйте спиртных напитков в дороге и не в коем случае не играйте в карты с незнакомыми людьми, даже если они вам кажутся безобидными попутчиками. А в случае предложения незнакомых лиц поиграть в карты на деньги - отвечайте отказом. Не курите в купе, не покупайте продукты питания и напитки, вызывающие у вас сомнение относительно их качества. Многие поезда сопровождаются нарядами милиции и обо всем, что показалось подозрительным, Вам следует незамедлительно им сообщить. Успешное раскрытие преступлений, совершаемых на ж.д. транспорте, и розыск преступников напрямую зависит от своевременности поступления заявления от гражданина о случившемся и дальнейших слаженных действий сотрудников милиции - поезд ждать не будет. В заключение хочется пожелать приятных поездок жителям нашего города и района, а мы в свою очередь приложим все силы к обеспечению их безопасности.
 
Начальник милиции общественной
безопасности ЛОВД на ст. Лихая капитан милиции

А.Н.Воробьев
30 июн 2008, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.