Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт овсяное печенье с изюмом


Рецепт овсяное печенье с изюмом

Рецепт овсяное печенье с изюмом Состав блюда
Рецепт овсяное печенье с изюмом
200 г «Геркулеса», 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, ? чайной ложки соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, 2/3 стакана воды.

Описание блюда
Рецепт овсяное печенье с изюмом
Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно-коричневой корочки.


Приятного аппетита! Рецепт овсяное печенье с изюмом
30 июн 2008, 11:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.