Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Японские бизнесмены попросили Коидзуми не посещать военный мемориа


Японские бизнесмены попросили Коидзуми не посещать военный мемориа

Японские бизнесмены попросили Коидзуми не посещать военный мемориаВо вторник влиятельная ассоциация японских бизнесменов призвала премьер-министра страны Дзюнитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) воздержаться от своих посещений военного мемориала Ясукуни, постоянно вызывающих недовольство Китая и Южной Кореи, сообщает AFP.

"Визиты премьер-министра в храм Ясукуни создают серьезное препятствие дипломатическому общению на высоком уровне," - говорится в заявлении Японской ассоциации управляющих (Japan Association of Corporate Executives)

Ассоциация призвала построить новый военный мемориал, который будет не только увековечивать память погибших, но и символизировать отказ от войны.

Японского премьер-министра неоднократно обвиняли в милитаризме из-за его частых посещений храма Ясукуни. В храме, посвященном погибшим во Второй мировой войне 2,5 миллионам японцев, есть часть, увековечивающая 14 главных военных преступников, казненных после войны. Китай считает, что посещение Ясукуни равносильно отданию почестей нацистам, повешенным по приговору Нюрнбергского трибунала.

В октябре Китай отменил встречу с Японией на высшем уровне из-за визитов Коидзуми в храм.

Дзюнитиро Коидзуми уже заявил, что не собирается прислушиваться к обращению бизнесменов. По словам премьера, он посещает храм из личных соображений, и к бизнесу это не имеет никакого отношения. Коидзуми ежегодно посещает храм с 2001 года. www.Lenta.ru
10 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.