Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Причиной смерти основателя Инкомбанка стал инсульт


Причиной смерти основателя Инкомбанка стал инсульт

Причиной смерти основателя Инкомбанка стал инсультПричиной смерти основателя Инкомбанка Владимира Виноградова стал инсульт, пишет газета "Коммерсант". Он скончался на 53-м году жизни 29 июня в Москве.

Созданный Виноградовым в 1988 году Инкомбанк до дефолта августа 1998 года был одним из крупнейших коммерческих банков России, уступая по активам лишь Сбербанку. Осенью 1998 года у банка была отозвана лицензия, а в 2000-м он был признан банкротом. "Банк рухнул из-за простейшей ошибки менеджмента — имея короткие пассивы, вкладывали деньги в длинные активы", - пояснил "Коммерсанту" бывший заместитель председателя Центробанка Сергей Алексашенко. Раздел активов разорившегося Инкомбанка вылился в скандал.

После краха Инкомбанка Виноградов перенес инфаркт и несколько инсультов. Он разорился, и его семье пришлось переселиться в съемную двухкомнатную квартиру на окраине Москвы, ему не хватило денег на оплату обучения сына в Московской экономической школе, одним из главных спонсоров которой он ранее был.

Владимир Виноградов был одним из членов так называемой "семибанкирщины" - группы бизнесменов, которые поддержали Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года. Кроме него, в нее входили Михаил Ходорковский (банк МЕНАТЕП; ныне заключенный колонии ЯГ-14/10 в Краснокаменске), Борис Березовский ("Логоваз", ОРТ; ныне политэмигрант), Владимир Гусинский ("Мост-банк"; ныне политэмигрант), Владимир Потанин ("Интеррос"), Михаил Фридман ("Альфа-групп") и Александр Смоленский (банк "СБС-Агро", разорившийся в результате дефолта 1998 года).
 
Источник:
30 июн 2008, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.